Опубликовано Оставить комментарий

Пролонгаторы для мужчин: какой лучше выбрать для продления близости

Быстрое семяизвержение неприятно обоим партнерам: женщина чувствует неудовлетворенность, мужчина — стыд и отчаяние из-за сексуального бессилия. Однако справиться с этими неприятными обстоятельствами можно каплей «волшебного» средства — пролонгатора. Что такое, как выбрать и как использовать продукты для увеличения продолжительности полового акта — расскажем обо всем максимально подробно. 

Причины преждевременного семяизвержения

«Преждевременная эякуляция является одной из наиболее частых мужских проблем. Около 25% процентов мужчин в той или иной степени испытываю трудности при попытках контролировать эякуляцию. 35 % мужчин сообщают, что оргазм у них наступает слишком рано, и они бы хотели продлить время полового акта.» — сообщает ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова».

Семяизвержение — это сложный процесс, в котором участвует нервная и кровеносная система, а также гормоны. Сбой в любой из этих систем и приводит к проблемам с эякуляцией. Таким образом, спровоцировать преждевременное окончание полового акта могут многие обстоятельства:

  • гиперчувствительность нервных окончаний;
  • избыток тестостерона;
  • низкий тонус мышц;
  • гормональный дисбаланс по причине сбоев в работе эндокринной системы;
  • возрастные изменения в организме;
  • патологии половой системы, например, простатит;
  • постоянные стрессы и затяжная депрессия;
  • вредные привычки — курение, употребление алкоголя;
  • лишний вес;
  • прием медикаментов;
  • малоактивный образ жизни.

Также распространены психологические причины ранней эякуляции — долгое отсутствие интимной близости, перевозбуждение или однотонная близость, как отсутствие стимула к продолжению полового акта. 

Что такое пролонгаторы?

Препараты с пролонгирующим действием — это группа средств, направленных на предупреждение преждевременного семяизвержения. При их использовании мужчина сохраняет крепкую эрекцию, а длительность полового акта значительно увеличивается. При курсовом применении пролонгаторов удается полностью восстановить процесс семяизвержения, при котором мужчина сам контролирует половой акт и степень возбуждения не влияет на эякуляцию.

Принцип действия и виды

Большое разнообразие пролонгаторов связано с количеством причин, вызывающих преждевременное семяизвержение. Наиболее распространена классификация средств на препараты местного воздействия и для приема внутрь. 

Препараты внутреннего приема, как правило, встречаются в формате таблеток, капсул и капель. Они позволяют регулировать выработку гормонов, в частности, блокируют выбросы серотонина, который отвечает за чувство наслаждения. Таким образом, чувствительность мужчины снижается, длительность полового акта возрастает. Подобные препараты предполагают комплексное решение проблемы, однако определить необходимость их приема может только врач. 

Средства местного воздействия не влияют на функционирование кровеносной и нервной системы, не сбивают гормональный фон, а значит могут применяться без назначения врача. Пролонгаторы внешнего воздействия встречаются в форме спреев, гелей, кремов и мазей — большинство из них могут использоваться как альтернатива лубрикантам. 

Действие большинства пролонгаторов заключается в снижении чувствительности головки полового члена, которое достигается благодаря анестетикам: бензокаину, лидокаину или компонентам растительного происхождения. Они вызывают местное онемение тканей, мужчина меньше чувствует и испытывает меньшее наслаждение. Подобные средства стоит применять вместе с презервативами, чтобы не снизить чувствительность половых органов партнерши.

Альтернативный формат кремов, спреев и гелей с анестезирующими свойствами — презервативы с анестетиками. В них препарат уже распределен по внутренней поверхности, а значит мужчине остается только натянуть его на член. 

Также встречаются пролонгаторы, которые «работают» без снижения чувствительности. Нанесение подобных средств способствует улучшению притока крови к половому члену, а следовательно и достижению сильной и длительной эрекции. Подобные пролонгаторы позволяют увеличить длительность секса, при этом не уменьшив его чувственности. 

Тем же, кто не хочет ни принимать препараты, ни наносить средства на член, можно прибегнуть к наиболее безобидному пролонгатору — презервативам с утолщенными стенкамию.

Что выбрать?

В том случае, когда двухминутный секс — постоянная практика, стоит обратиться к специалисту. Он проведет обследование и поможет подобрать подходящий препарат. Как правило, комплексное решение проводится при воздействии на гормональный фон. 

Если проблемы с длительностью близости встречаются периодически, но не постоянно, стоит обратиться к препаратам с местным воздействием. Длительный прием таких средств позволит решить проблему и восстановить нормальный уровень воздержанности. 

При самостоятельном выборе препарата уделите особое внимание инструкции к применению, а также списку показаний и противопоказаний. Также можно обратиться к нашему рейтингу пролонгаторов, которые получили большое количество положительных отзывов. 

Универсального пролонгатора, одинаково подходящего всем мужчинам, не существует — выбор зависит от ситуации и жалоб. Если раннее семяизвержение происходит из-за большой чувствительности, стоит обратить внимание на пролонгаторы с анестетиками. Со временем рецепторы станут менее восприимчивыми, половой акт будет длиннее без вспомогательных средств.

Если же секс имеет среднюю продолжительность, которую мужчина хочет увеличить, стоит обратиться к вариантам с растительными компонентами. Они несущественно влияют на чувствительность головки, не раздражают кожу и не вызывают привыкания.

Кремы и бальзамы

Крема и бальзамы — средства с мягким воздействием. Они не только позволяют продлить близость, но и обеспечивают необходимый уход половым органам. Пользоваться ими несложно — достаточно нанести небольшое количество состава на половой член во время прелюдии за 2-3 минуты до близости. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие марки. 

Hot Rhino

Кремовый пролонгатор, не снижающий чувствительность. В составе присутствуют исключительно натуральные компоненты, в качестве активного вещества — китайские травы и экстракты. Наносить следует втирающими движениями за 25−30 минут до секса. Длительность эффекта сохраняется на протяжении 1,5−2 часов. Однако применять это средство во время беременности партнерши не стоит. 

Средняя цена: 1200 рублей за 30 мл.

Long Play

Препарат с сильнодействующим анестетиком, который позволяет снизить чувствительность полового члена. Наносить стоит небольшое количество средства за 10-15 минут до соития, эффект будет заметен на протяжении часа. Однако стоит быть максимально осторожными — при применении большого количества состава можно утратить чувствительность на несколько часов или даже дней. 

Средняя цена: 250 рублей за 15 мл.

LongSex

Пролонгатор в виде крема, не имеющий вкуса или запаха, а также не уменьшающий чувствительность. Он легко наносится, увлажняет и смягчает кожу, поэтому становится неплохой альтернативой обычной смазки-лубриканта. 

Средняя цена: 600 рублей за 20 мл.

Гармония люкс

Бальзам с регенерирующим и смягчающим действием позволяет добавить 15-20 минут ко времени соития. В составе присутствуют растительные масла, имеющие мягкое но выраженное воздействие. Средство подходит для постоянного использования, противопоказаний нет. 

Средняя цена: 400 рублей за 15 мл.

Shunga Sensations

Бальзам, идеально подходящий для классического и орального секса. Он съедобен и имеет приятный ванильный аромат. Средство наносится чуть ниже головки полового члена и снижает чувствительность органа, увеличивая длительность полового акта.  

Средняя цена: 1700 рублей за 60 мл.

Shunga Dragon

Приятное средство, не влияющее на потенцию, а лишь нейтрализующее излишнюю чувствительность. Благодаря натуральному составу из растительных компонентов не имеет противопоказаний и нежно ухаживает за кожей. 

Средняя цена: 3000 рублей за 60 мл.

Гели и спреи

Гели отличаются своими увлажняющими свойствами, поэтому их часто можно использовать в качестве лубриканта и применять, не дожидаясь впитывания. Спреи же имеют наиболее удобную форму выпуска, позволяющую быстро и равномерно нанести состав непосредственно перед близостью. 

Eroticon Ice Super Long

Гель на водной основе имеет различные ароматы: клубника, малина, кокос и т.д. Он на оставляет следов на ткани и быстро впитывается, обеспечивая быстрое воздействие. Дополнительный эффект — хорошее увлажнение, а значит и легкое скольжение. 

Средняя цена: 550 рублей за 50 мл.

Splashglide Longplay Prolong

Гель для продления полового акта создан на основе натуральных компонентов (природные биополимеры), не вызывает неприятных ощущений и аллергической реакции, воспринимается как естественная смазка. В составе нет анестиков, а действие достигается благодаря активным компонентам: экстракту алоэ вера и мяты, глицерину. 

Средняя цена: 1200 рублей за 250 мл.

Kanikule Prolonger

Гель-лубрикант, подходит для парного использования. В состав включены ментол и мята, которые дарят легкий охлаждающий эффект, который и замедляет эякуляцию. Также пролонгатор позволяет ухаживать за кожей обоих партнеров. 

Средняя цена: 400 рублей за 50 мл.

LS Marafon (Loverspray Marafon)

Небольшой флакончик содержит 150 доз средства, которое уменьшает чувствительность головки полового члена, но также позволяет получать удовольствие от процесса. 

Средняя цена: 900 рублей за 18 мл.

Peineili

Аэрозоль с быстрой впитываемостью и ярко выраженным воздействием. Пары пшиков достаточно, чтобы добавить 20-25 минут бурного секса. В состав спрея входит лидокаин, а значит чувствительность мужчины снижается. 

Средняя цена: 1000 рублей за 15 г.

Pjur

Средство позволяет не только продлить половой акт, но и улучшить эрекцию. Удобный формат позволяет быстро нанести состав, который впитывается за 2-3 минуты. 

Средняя цена: 2000 рублей за 20 мл.

Народные рецепты

Решить проблему раннего окончания секса можно и без приобретения дополнительных препаратов. 

Прежде всего мужчине необходимо нормализовать режим сна и отдыха. Рекомендуется исключить излишнюю физическую активность, устранить эмоциональные раздражители. 

Также стоит уделить внимание питанию. Следует внести в рацион мясо, яйца, орехи, рыбу, творог и кефир — продукты с большим содержанием белка. Стоит отказаться от приема алкоголя и кофе, курения, а также потребления острого и жареного. 

Чтобы снять нервное напряжение стоит принимать травяные чаи с ромашкой, мятой и мелиссой, а также принимать настойку валерианы. 

Эти средства позволят создать положительный фон и решить проблему, возникшую сравнительно недавно. Для лечения хронических проявлений стоит дополнительно опробовать рецепты народной медицины:

  • 2 столовые ложки пустырника и 2 ложки шишек хмеля залить 300 мл воды и проварить в течение 10 минут. Отвар принимать по половине стакана 2 раза в день.
  • 3 столовые ложки барвинка залить стаканом кипятка и настаивать в течение 10 часов. Полученный отвар пить по половине чайной ложки 2 раза в день на протяжении месяца.
  • смесь ромашки, мяты, мелиссы и корня валерианы залить 2 стаканами воды и варить 10 минут. Состав пить по трети стакана 3 раза в день.

Домашние пролонгаторы имеют слабое воздействие, поэтому легко могут быть заменены на аптечные аналоги: гели, крема, спреи, бальзамы или лекарственные препараты. 

Рекомендации по использованию, противопоказания

Пролонгаторы позволяют улучшить сексуальную жизнь, вернуть уверенность мужчины в своих силах, повысить самооценку и удовлетворить партнершу. Однако, перед тем, как искусственно увеличивать длительность полового акта, стоит ознакомиться с противопоказаниями и недостатками использования. 

К основным минусам пролонгаторов относятся:

  • возможность привыкания;
  • большое количество противопоказаний;
  • возможность аллергической реакции;
  • длительное снижение чувствительности полового члена.

Средства местного воздействия стоит использовать вместе с презервативами, чтобы действия препарата не распространялось на партнершу. Также стоит отказаться от применения пролонгаторов при беременности или наличии воспалительных заболеваний. 

Где купить?

Препараты для продления интимной связи широко распространены. Приобрести их можно в аптеках или интернет-магазинах. Также подобные средства можно найти в специализированных магазинах — секс-шопах, где Вам помогут подобрать препарат и объяснят специфику его использования.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *