Опубликовано Оставить комментарий

Что такое фистинг и как правильно им заниматься

Превью для статьи про фистинг

Люди придумали большое количество способов получения сексуального удовольствия и оргазма, один из них является фистинг. Если Вы сталкиваетесь с этим понятие впервые — милости просим, пора просвещаться. 

Что такое фистинг в сексе?

Фистинг происходит от английского слова fist – кулак. Соответственно, в сексе фистингом называется введение во влагалище, прямую кишку женщины или мужчины предметов и стимуляция ими. 

Парень целует девушку в шею

Осуществлять подобное действие можно при помощи пальцев — фингеринг, ладоней и рук, секс-игрушек, пальцев ног или стоп. Классикой считается стимуляция при помощи кулака, введенного в вагину или анус. Профи в этом деле могут вводить в анус руку до середины предплечья или же использовать обе руки.

Партнер, осуществляющий введение, называется называется фистингующим активом. Принимающий партнер — пассивом. Подобная техника практикуется как в гетеро парах — пассивом может быть женщина или мужчина, так и в гомосексуальных парах. Безусловно, подобные манипуляции можно проводить и в одиночестве, однако в таком виде фистинг приравнивается к мастурбации. 

В арсенале фистингистов достаточно разнообразные движения. Внутри вагины или ануса активный партнер может совершать ощупывающие движения, размеренные фрикции, вращения и даже растягивания. Опытные партнеры утверждают, что подобная практика дарит незабываемые эмоции и яркие ощущения. 

Плюсы и минусы

Однозначно заявить, что фистинг — абсолютное зло или прекрасное занятие, достаточно сложно. У кого-то подобные откровения вызывают чувство отвращения и ужаса, а некоторые в восторге от регулярных практик. 

На наш взгляд, объективное мнение могут высказывать только врачи. Они утверждают, что при правильном выполнении и соблюдении мер предосторожности, фистинг не приносит ничего плохого. Напротив, подобные стимуляции имеют несколько положительных эффектов, кроме сексуального удовлетворения:

  • Стимуляция и растягивание вагины приводит к укреплению интимной мускулатуры, что пригождается при родовой деятельности. Так, роженицы, практиковавшие до беременности фистинг, отмечают, что роды проходят быстро и с минимальной болезненностью.
  • Проникновение в прямую кишку способствует стимуляции ее внутренней поверхности и близлежащих органов. В какой-то мере подобные действия сравнимы с профилактическим массажем простаты.
Девушка с парнем в постели

Таким образом, вагинальный и анальный фистинг не вреден ни для пассива, ни для актива, если партнеры осторожны. Однако, фистинг с предметами, не предназначенными для этого, без смазки, слишком поспешный или активный может привести к серьезным травмам:

  • растяжение влагалищных мышц, для восстановления состояния которых потребуется длительное восстановление и выполнение специальных упражнений;
  • выпадение, разрывы и травмирования прямой кишки;
  • инфицирование ЗППП;
  • недержание кала;
  • заражение крови.

Исключить подобные риски поможет комплексное изучение теории и здравый смысл при подобном половом акте. 

Виды фистинга

В зависимости от того, в какое отверстие проводится проникновение, выделяют 3 вида фистинга: вагинальный, анальный и двойной. Расскажем о каждом виде подробнее.

Что такое вагинальный фистинг?

Вагинальный фистинг подразумевает введение пальцев, кулака или секс-игрушки в вагину женщины. При этом могут производиться различные манипуляции: фрикции, сжатия, вращения, ощупывания. 

Мужчина с женщиной в постели

Так как вагинальный канал оканчивается маткой, допускается исключительно неглубокие проникновения — глубина введение не должна превышать длину кисти руки.

Женщины при вагинальном фистинге испытывают мощнейший органзм из-за сильной стимуляции. Многие отмечают, что подобный интимный опыт позволяет познать всю глубину сексуальных ощущений.

Что такое анальный фистинг?

При анальном фистинге пальцы, кулак или рука вводится в прямую кишку. В отличие от вагинального вида фистинга, анальным могут заниматься как мужчины, так и женщины.

Девушка на диване

При анальном проникновении необходимо уделить особое внимание подготовке к проникновению. Дело в том, что мышцы сфинктера намного слабее и менее эластичные, чем вагинальные, поэтому активу необходимо постепенно разрабатывать задний проход пассива.

Анальный фистинг отличается своей глубиной. Опытные партнеры могут вводить в анус руку до середины предплечья, однако специалисты настоятельно не рекомендуют увлекаться.

Двойной фистинг

Двойной фистинг подразумевает проникновение и в вагинальное, и в анальное отверстие одновременно или же введение двух рук в одной из отверстий. Подобная стимуляция отличается большой силой воздействия, поэтому может практиковаться только опытными парами с достаточной степень растяжения прямой кишки и влагалища. 

Как подготовиться к фистингу?

Фистинг — серьезное мероприятие, которое требует подготовки. 

Для начала Вам необходимо позаботиться об инвентаре. В процессе полового акта Вам понадобятся: 

  • большое количество смазки для фистинга или любого лубриканта на водной основе;
  • гладкие латексные перчатки, желательно, стерильные или приобретенные в специальном магазине;
  • белое полотенце с коротким ворсом.

Также и пассиву, и активу необходимо подготовить свое тело.

Парень целует девушку

Актив должен позаботиться о своем маникюре: коротко остричь ногти, удалить все неровности и заусенцы. Также стоит дополнительно защитить кожу рук, воспользовавшись детским кремом.

Пассиву, практикующему анальный фистинг, необходимо провести очищение кишечника. За сутки до соития партнеру необходимо отказаться от вредной пищи и продуктов, вызывающих брожение. Также за 7-8 часов необходимо сделать очистительную клизму прохладной водой. За час до полового акта можно повторить клизму, чтобы убедиться, что кишечник очищен полностью.

Как правильно им заниматься?

Не стоит переходить к фистингу сразу же, после окончания последних приготовлений. Начать стоит с предварительных ласк — необходимо добиться пика возбуждения у обоих партнеров. Далее необходимо обильно смазать руку и проход лубрикантом.

И анальное, и вагинальное проникновение начинают с введения одного пальца, затем к нему поочередно добавляют еще 3 пальца, плотно прижимая их друг к другу. Когда все пальцы, кроме большого введены, можно начинать легкие поступательные движения. Чтобы облегчить адаптацию, процесс стоит сопровождать ласками клитора или анилингусом. 

Макеты рук для фистинга

Чтобы проникнуть внутрь всей ладонью, необходимо максимально плотно прижать большой палец к основанию среднего пальца и ввести ладонь на необходимую глубину. Начинающему пассиву стоит дать немного освоиться, привыкнуть к новым ощущениям. 

Далее можно осторожно сложить руку в кулак, не вынимая руку, и приступить к осторожным движениям вперед-назад или к вращательным фрикциям. Постепенно наращивая темп, актив должен довести пассива до оргазма.

После оргазма нужно осторожно разжать кулак, вернув прежнее сомкнутое положение пальцев, и медленно вынуть руку. 

В процессе актив может периодически вынимать руку, повторяя вышеописанные манипуляции. В таких случаях стоит протирать руку белым полотенцем, чтобы отследить состояние пассива: если на полотенце появляются желтые, розовые или коричневые пятна, акт необходимо прекратить.

Позы для фистинга

Существует 3 основные позы для фистинга:

  • Пассив располагается на спине, ноги согнуты в коленях. Актив располагается у партнера между ног. Для удобства под ягодицы пассива можно подложить подушку.
  • Пассив на боку, нога поднята вверх на максимальную высоту — для удобства ее можно закинуть на спину партнеру. Актив также ложится на бок, но в противоположном направлении. Такую позу еще называют 69 на боку.
  • Пассив располагается на коленях, сделав упор локтями в пол — аналог Doggy style.

Продвинутые фистингисты препочитают использовать специальные слинги — качели. Такая конструкция позволяет максимально расслабить тело пассивного участника и ощутить полную власть актива. 

Полезные советы

  • Ни в коем случае не занимайтесь фистингов в алкогольном или наркотическом опьянении — в процессе необходимо отслеживать любой неприятный позыв.
  • Не терпите боль! Весь процесс должен быть исключительно приятен.
  • Проводите соитие в теплой проветриваемой комнате — пассиву не должно быть холодно, иначе мышцы будут постоянно непроизвольно сокращаться.
  • Не жалейте лубриканта — его должно быть как можно больше. Также в процессе стоит периодически добавлять смазку.
  • При фистинге активный партнер испытывает только эмоциональное удовлетворение, при этом отказываясь от физического. Продумайте способ стимуляции актива, возможно, для этого понадобятся секс-игрушки: вибраторы, клипсы, втулку и т.д. 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *